Una eccessiva produzione di sebo può ostacolare questo meccanismo fisiologico, scatenando così infiammazioni locali di varia gravità. L'età di massima produzione del sebo è l'adolescenza ed è per questo che è considerata una manifestazione tipicamente giovanile ma, in realtà, la malattia frequentemente perdura o si manifesta anche in età adulta.
Le cause imputate storicamente sono presunte cause ormonali, alcuni cibi, e batteriche. Oggi però sappiamo che una vera grossa correlazione nello scatenare disequilibri e quindi eccessi di produzione del sebo, esiste con l'alimentazione ricca di zuccheri, farine raffinate e latte o latticini.
Già nel 1975 William Dufty allertava sui rischi per la salute collegati a quello che tutt'ora consideriamo un "normale" consumo di zucchero nel suo SUGAR BLUES e che invece risulta assolutamente dannoso anche in dosi infinitamente più piccole, aggravando eventuali situazioni limite dettate magari dalla personale condizione di un soggetto.
Stesso vale per il latte (nonumano), che come descrive bene il Dott. Targhetta nel suo Le Intolleranze Alimentari - Una soluzione definitiva, interferisce con la fisiologia del sistema immunitario e non solo, inducendo il rischio di uno stato infiammatorio permanente, con tutto ciò che ne consegue. Recenti studi vanno a confermare oltremodo queste affermazioni ed un semplice Rimedio Naturale quindi, consisterebbe sopratutto e PRIMA DI TUTTO nel rieducarsi ad una sana e corretta alimentazione.
Informazione |
Pubblicazione |
Anno |
V |
VV |
U |
---|---|---|---|---|---|
Informazioni e studi sulle cause dirette ed indirette: | |||||
Una dieta ricca di zuccheri e latte e gelati è stata positivamente associata all'Acne. | Ismail N, Manaf ZA, Azizan NZ "High glycemic load diet, milk and ice cream consumption are related to acne vulgaris in Malaysian young adults: a case control study" (->) | 2012 | S | S | S |
Sulla base dei dati di questa revisione, i dermatologi dovrebbero incoraggiare i pazienti con acne a ridurre al minimo l'assunzione di cibi ad alto indice glicemico | Mahmood SN, Bowe WP "Diet and acne update: carbohydrates emerge as the main culprit" (->) | 2014 | X | X | X |
Questo studio suggerisce che la dieta ad alto indice glicemico e ricca di grassi saturi, latte e pesce può influenzare o aggravare lo sviluppo dell'acne. | "Relationships of self-reported dietary factors and perceived acne severity in a cohort of New York young adults" Burris J, Rietkerk W, Woolf K (->) |
2014 | S | S | S |
Legenda:
|